Новости

Злоупотребление правом на товарный знак

Приобретение лицом права на товарный знак с намерением предъявления исков к добросовестным участникам гражданского оборота о взыскании суммы компенсации за нарушение исключительного права на данный товарный знак в отсутствие экономического …

Злоупотребление правом на товарный знак ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Обращение взыскания на единственное жилье

Имущественный (исполнительский) иммунитет предполагает запрет обращать взыскание на жилое помещение (его части), если оно является для должника и членов его семьи единственным пригодным для постоянного проживания помещением и не является …

Обращение взыскания на единственное жилье ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Неиспользование товарного знака правообладателем

Товарный знак (знак обслуживания) — обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг, исключительное право на которое удостоверяется свидетельством на товарный знак (ст.ст. 1477, 1481 ГК РФ). Неиспользование …

Неиспользование товарного знака правообладателем ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Компенсация морального вредя за гибель домашнего животного

Гибель домашнего животного может являться основанием для возложения на виновное лицо гражданско-правовой ответственности в виде компенсации морального вреда за нарушение личных неимущественных прав гражданина — владельца такого животного. Судебная практика …

Компенсация морального вредя за гибель домашнего животного ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Взыскание банком долга с наследников

При разрешении судом споров о взыскании с наследников задолженности по кредитному договору суды устанавливают, соответствуют ли действия кредитной и страховой организаций условиям заключенного договора страхования, а также требованию добросовестности Судебная …

Взыскание банком долга с наследников ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Убытки при утрате содержимого банковского сейфа

По договору хранения ценностей в банке с использованием клиентом индивидуального банковского сейфа банк принимает от клиента ценности, которые должны храниться в сейфе, осуществляет контроль за их помещением клиентом в сейф …

Убытки при утрате содержимого банковского сейфа ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ответственность работодателя за работника

В силу п. 1 ст. 1068 ГК РФ работодатель обязан возместить вред, причиненный его работником, похитившим при исполнении своих трудовых обязанностей денежные средства клиента под видом заключения гражданско-правового договора от …

Ответственность работодателя за работника ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Взыскание убытков с приставов

Судебный пристав несет ответственность за проступки и правонарушения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ущерб, причиненный судебным приставом гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации. …

Взыскание убытков с приставов ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Судебные издержки при исправлении реестровой ошибки

По искам об исправлении реестровой ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, не связанным с нарушением или оспариванием прав истца, судебные издержки не подлежат возмещению за счет ответчика Судебная практика …

Судебные издержки при исправлении реестровой ошибки ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Основания для отмены кассационного постановления по КоАП РФ

Постановление судьи кассационного суда общей юрисдикции об отмене вступивших в законную силу судебных актов по делу об административном правонарушении в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых они были вынесены, …

Основания для отмены кассационного постановления по КоАП РФ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ